Política de Privacidad de IAA


Effective: February 2020

Your privacy is important to Insurance Auto Auctions, Inc. ("IAA," “we,” or, “us”). We developed this Privacy Policy to provide you with information on how we process your personal data when you visit our websites or our mobile applications (“apps”), including when you complete forms, and when you utilize our other offerings (e.g., newsletters, discussion lists, and announcement lists). Throughout this Privacy Policy, our websites and apps may be jointly referred to as our “Sites.” This Privacy Policy applies only to Sites on which this Privacy Policy is posted.

“Personal data” is information relating to an identified or identifiable natural person.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES PROCESADOS POR IAA

Datos personales que se procesan cuando se comunica con IAA: cuando interactúa con nuestros representantes por correo electrónico, por teléfono, a través de Internet o los medios sociales, o en persona, nosotros podremos recolectar sus datos personales, incluidos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, sucursal, número de acción y categoría de servicio. También podremos crear registros de eventos que son útiles para el diagnóstico de problemas relacionados con el desempeño del servidor y las aplicaciones, así como para captar información relacionada con problemas de soporte o atención. Para mejorar la atención al cliente, de acuerdo con las leyes aplicables, también podremos registrar y revisar sus conversaciones con los representantes de atención al cliente. Del mismo modo, podremos analizar los comentarios recibidos a través de nuestras encuestas voluntarias. Con su consentimiento, nuestros representantes de atención al cliente podrán iniciar sesión en su cuenta de IAA, si fuese apropiado, para reproducir algún problema y ayudar a identificarlo y resolverlo. Como precaución de seguridad, nuestros representantes de atención al cliente emitirán un reinicio de contraseña después de que se les solicite que inicien sesión en su cuenta de cliente. Si nos contacta a través de cualquiera de nuestras plataformas de medios sociales, sus interacciones con nosotros  se regirán por esta Política de Privacidad, así como por la Política de Privacidad de la plataforma de medios sociales que utilice.

  •  Propósitos y bases legales: utilizamos esta información para responder a sus comentarios y preguntas, ofrecerle servicios de atención al cliente, y para supervisar y mejorar la calidad y los tipos de atención al cliente que les ofrecemos a nuestros clientes. La base legal para procesar la información utilizada para tales propósitos es el interés legítimo de IAA en ofrecer soporte y atención de calidad a sus clientes. La base legal para iniciar sesión en su cuenta de IAA, si es apropiado para ayudarle a identificar y resolver sus problemas, es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento.

Datos personales que se procesan cuando se registra para abrir una cuenta de IAA y la utiliza: ofrecemos cuentas gratuitas, cuentas de comprador público y cuentas de comprador de negocios con licencia. Cuando cree y utilice su cuenta de IAA, se le pedirá que ingrese su dirección de correo electrónico o nombre de usuario y contraseña. Además, recolectamos la siguiente información cuando se registra para abrir una cuenta de IAA:

  • Cuentas gratuitas: cuando se registra para abrir una cuenta gratuita, recolectamos su nombre y dirección de correo electrónico.
  • Cuentas de comprador público: cuando se registra para abrir una cuenta de comprador público, recolectamos su nombre, fecha de nacimiento, dirección postal, número de teléfono, número de fax, número de celular, dirección IP, fotocopia del documento de identidad emitido por el Estado con foto y firma (documento de identidad), número de documento de identidad, estado o país del documento de identidad, fecha de vencimiento del documento de identidad.
  • Cuentas de comprador de negocios con licencia: cuando se registra para abrir una cuenta de comprador de negocios con licencia, recolectamos su nombre, el nombre de la empresa, la dirección de la licencia de negocios, la dirección postal, el número de teléfono, el número de fax, el número de celular, la dirección IP, fotocopia del documento de identidad emitido por el Estado con foto y firma (documento de identidad), el número del documento de identidad, el estado o país del documento de identidad, la fecha de vencimiento del documento de identidad, la licencia de negocios, el número de la licencia de negocios, la fecha de entrada en vigencia de la licencia de negocios, la fecha de vencimiento de la licencia de negocios.

    Postores adicionales: cuando se agregan postores adicionales a una cuenta de comprador de negocios con licencia, también recolectaremos el nombre del titular de la cuenta, el nombre de la empresa, el número de comprador, el nombre del nuevo postor, su relación con la empresa (empleado [W-2] o agente/corredor de bolsa/representante), fotocopia del documento de identidad del nuevo postor con foto y firma, emitido por el Estado, el número de documento de identidad, la fecha de nacimiento, el estado o país del documento de identidad, la fecha de vencimiento del documento de identidad, el número de teléfono, el número de celular, la dirección de correo electrónico, y la dirección postal.

  • Propósitos y bases legales:
    • Todas las cuentas: IAA procesa su dirección de correo electrónico o nombre de usuario y contraseña con el propósito de permitirle iniciar sesión de forma segura en su cuenta de IAA. La base legal para procesar esta información con tal propósito es el interés legítimo de IAA en proteger la seguridad de su cuenta con nosotros. IAA también podrá procesar su dirección de correo electrónico, nombre y dirección postal con el propósito de realizar estudios de mercado, o bien para enviarle información sobre su cuenta de IAA, lo que puede incluir cambios sustanciales en esta Política de Privacidad. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en realizar estudios de mercado para mejorar nuestros productos y servicios, así como el interés legítimo de IAA en ofrecerle información sobre su cuenta con nosotros.
    • Cuentas gratuitas: IAA procesa su nombre y dirección de correo electrónico o nombre de usuario y contraseña a los fines de mantener los registros internos de IAA y de permitirle tener una cuenta gratuita, la cual le permite navegar y buscar en nuestro inventario de alcance nacional, agregar vehículos a su lista de seguimiento, asistir a subastas en Internet como invitado que no realiza ofertas, y gestionar alertas y preferencias de correo electrónico. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en ofrecer y proveer servicios a aquellos invitados que estén interesados en revisar nuestro inventario y asistir a nuestras subastas de IAA como invitados que no realizan ofertas.
    • Cuentas de comprador público: IAA procesa su nombre, fecha de nacimiento, dirección postal, número de teléfono, número de fax, número de celular, dirección IP, fotocopia del documento de identidad con foto y firma emitido por el Estado (documento de identidad), número de documento de identidad, estado o país del documento de identidad, y fecha de vencimiento del documento de identidad, con los propósitos de mantener los registros internos de IAA y de verificar que cumple con los requisitos de ascenso a una cuenta de comprador público, la cual le proporciona un número de comprador y le permite navegar y buscar en nuestro inventario de alcance nacional, agregar vehículos a su lista de seguimiento, asistir a subastas en Internet, gestionar preferencias y alertas de correo electrónico, acceder a subastas públicas, ofertar en Internet, en el lugar y a través de un representante en las sucursales de IAA en determinados estados de los EE. UU., comprar de forma instantánea a través de Comprar ahora. También es posible que procesemos su nombre, fecha de nacimiento y dirección con el propósito de cumplir con nuestras obligaciones normativas. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en ofrecer y proveer servicios a compradores públicos -al permitir que los compradores públicos oferten y compren-, y cumplir con los requisitos legales aplicables.
    • Cuentas de comprador de negocios con licencia: IAA procesa su nombre, el nombre de la empresa, la dirección de la licencia de negocios, la dirección postal, el número de teléfono, el número de fax, el número de celular, la dirección IP, fotocopia del documento de identidad emitido por el Estado con foto y firma (documento de identidad), el número de documento de identificación, el estado o país del documento de identidad, la fecha de vencimiento del documento de identidad, el tipo de licencia de negocios, el número de licencia de negocios, el estado de emisión de la licencia de negocios, la fecha de entrada en vigencia de la licencia de negocios, y el número de identificación fiscal (por ejemplo: el número de seguridad social o el número de identificación del empleador), con los propósitos de mantener los registros internos de IAA y de verificar que cumple con los requisitos para el ascenso a la cuenta de comprador de negocios con licencia, la cual le proporciona un número de comprador y le permite navegar y buscar en nuestro inventario de alcance nacional, agregar vehículos a su lista de seguimiento, asistir a subastas en Internet, gestionar las alertas y preferencias de correo electrónico, acceder a todas las subastas en las que su licencia le permita ofertar, ofertar en Internet, en el sitio, por medio de un representante en las sucursales de IAA en las que su licencia le permite ofertar, comprar instantáneamente a través de Comprar ahora, y agregar postores a su cuenta. También podremos procesar su nombre, fecha de nacimiento y dirección con el propósito de cumplir con nuestras obligaciones normativas. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en ofrecer y proveer servicios a compradores de negocios con licencia -al permitir que estos compradores oferten y compren- y cumplir con los requisitos legales aplicables.
    • Postores adicionales para cuentas de comprador de negocios con licencia: IAA procesa el nombre del titular de la cuenta de comprador de negocios con licencia, el nombre de la empresa, el número de comprador, el nombre del nuevo postor, la relación con la empresa (empleado [W-2] o agente/corredor de bolsa/representante), la fotocopia del documento de identidad emitido por el Estado con foto y firma del nuevo postor (documento de identidad), el número de documento de identidad, la fecha de nacimiento, el estado o país del documento de identidad, la fecha de vencimiento del documento de identidad, el número de teléfono, el número de celular, la dirección de correo electrónico, y la dirección postal, con los propósitos de verificar que el nuevo postor cumple con los requisitos para actuar como postor autorizado a través de la cuenta de comprador de negocios con licencia y para mantener los registros internos de IAA. También podremos procesar los nombres, las fechas de nacimiento y las direcciones del titular de la cuenta de comprador de negocios con licencia y del nuevo postor a los fines de cumplir con nuestras obligaciones normativas. La base legal para procesar esta información para tales propósitos es el interés legítimo de IAA en permitir que múltiples postores compren a través de una cuenta de comprador de negocios con licencia,  proteger la seguridad de las cuentas de comprador de negocios con licencia y cumplir con los requisitos legales aplicables.

Datos personales que se procesan cuando se registra para una de nuestras ferias comerciales, foros de compradores y seminarios de compradores, y cuando asiste a estos: cuando se registra para una de nuestras ferias comerciales o una feria comercial de la industria, a foros de compradores, o seminarios de compradores, y asiste a estos, podremos recolectar su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de comprador y los temas sobre los cuales a usted le gustaría recibir más información.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa esta información con el propósito de planificar y organizar sus ferias comerciales y las ferias comerciales de la industria, los foros de compradores, y los seminarios de compradores, y comercializar los bienes y servicios de IAA. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en comercializar de forma efectiva sus bienes y servicios. IAA también procesa esta información con el propósito de enviarle comunicaciones de mercadotecnia y permitir que nuestros socios de la Alianza de mercadotecnia (también conocidos como representantes autorizados y corredores de bolsa con licencia) se comuniquen con usted (por correo electrónico o teléfono) para asistirlo en la compra de vehículos en las subastas de IAA, así como para realizar los arreglos de transporte y envío necesarios.
    • La base legal general para procesar esta información con tal propósito es el interés legítimo de IAA en ofrecer a sus clientes y potenciales clientes materiales de mercadotecnia para promover los productos y servicios de IAA de forma eficiente; así como para hacer un seguimiento a los potenciales clientes que pudieran necesitar ayuda en la compra de vehículos en las subastas de IAA y para realizar los arreglos de los servicios de transporte y envío.
    • Si nos da su consentimiento para recibir comunicaciones de mercadotecnia y permitirle a nuestros socios de la Alianza de mercadotecnia (también conocidos como representantes autorizados y corredores de bolsa con licencia) comunicarse con usted (por correo electrónico o teléfono), la base legal para procesar sus datos personales con tal propósito es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento.

Datos personales que se procesan cuando le permite a IAA acceder a la ubicación de su dispositivo móvil: con su consentimiento, podremos acceder a la ubicación de su dispositivo móvil con el propósito de ofrecerle servicios tecnológicos, además de supervisar y mejorar la experiencia del cliente y la atención al cliente.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa la ubicación de su dispositivo móvil en conexión con servicios de tecnología de geoperimetraje con los siguientes fines: (1) para identificar cuándo está cerca de la ubicación de una subasta de IAA; (2) para enviarle mensajes de bienvenida cuando llega a una subasta de IAA; (3) para permitirle que evada las colas al registrarlo de forma electrónica en la subasta de IAA; (4) para enviarle mensajes de mercadotecnia que sean acordes a su ubicación; y (5) para saber cuántos asistentes a las subastas tienen la aplicación de comprador de IAA activada en la subasta de IAA. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento al ajustar la configuración de su dispositivo móvil dentro de la aplicación de IAA.

Datos personales que se procesan cuando busca vehículos, realiza ofertas para estos y los compra: cuando busca vehículos, realiza ofertas para estos y los compra a través de nuestros Sitios, recibimos información relacionada con sus hábitos de búsqueda, subastas y compras (por ejemplo: segmento de vehículos, valor efectivo actual [ACV, por sus siglas en inglés], clase de vehículo, kilometraje y antigüedad del vehículo). Si nos da su consentimiento, podremos acceder al micrófono de su dispositivo móvil para permitirle usar los controles de voz cuando busque vehículos. Si nos da su consentimiento, podremos acceder a la cámara de su dispositivo móvil para que pueda escanear los códigos de barras de los números de identificación del vehículo (VIN, por sus siglas en inglés) y solicitar información sobre vehículos en particular.

  • Propósitos y bases legales:
    •  procesamos su historial de búsquedas, ofertas y compras con el propósito de comprender mejor sus preferencias, de manera tal que podamos identificar los vehículos que puedan interesarle, mejorar sus resultados de búsqueda y enviarle información de mercadotecnia con base en sus preferencias de vehículos. La base legal para procesar estos datos con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en comprender sus preferencias de vehículos, de manera tal que podamos identificar vehículos que tengan mayor probabilidad de interesarle; así como nuestro interés legítimo en reducir la cantidad de comunicaciones de mercadotecnia enviadas a nuestros clientes al seleccionar qué clientes recibirán una comunicación de mercadotecnia en particular, en lugar de enviar todas las comunicaciones de mercadotecnia a todos los clientes.
    • Procesamos las órdenes que da a través del micrófono de su dispositivo móvil con el propósito de permitirle llevar a cabo búsquedas de vehículos con la utilización de comandos de voz. Procesamos las imágenes que captura utilizando la cámara de su dispositivo móvil con el propósito de identificar los códigos de barras de los VIN y proporcionarle información sobre vehículos específicos. La base legal para procesar estos datos con tales propósitos es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento al ajustar la configuración de su dispositivo móvil dentro de la aplicación de IAA.

Datos personales que se procesan cuando compra un producto o paga la cuota anual de su cuenta: cuando compra un producto de IAA o paga la cuota anual de su cuenta, recolectamos su nombre, dirección de correo electrónico o nombre de usuario, contraseña y número de comprador para identificar su cuenta. Para las compras, utilizamos la función de carrito de compras que resguarda la información sobre su pedido al utilizar conexiones cifradas con el estándar de la industria de capa de conexión segura (SSL, por sus siglas en inglés). La SSL codifica la información transferida entre el servidor y usted, y la hace ilegible para cualquiera que intente interceptarla. Utilizamos proveedores de pagos electrónicos para procesar los datos de las tarjetas de crédito y para utilizar I-Pay, que permite que compradores calificados con privilegios para la escritura de cheques de empresa realicen pagos directamente desde cuentas bancarias con base en los EE. UU. a través de Internet. Cuando utilice una tarjeta de pago para realizar compras o pagar su cuota anual de la cuenta, nuestro procesador externo de pagos, BluePay Processing, procesará la información de su tarjeta de pago. La Política de Privacidad de BluePay, que aborda sus prácticas en cuestiones de privacidad, está disponible en su sitio web: www.bluepay.com. Si autoriza que su banco le revele información a IAA (para obtener privilegios para la escritura de cheques), podremos recolectar cierta información bancaria, esto incluye el nombre de su banco, el número de cuenta bancaria, la dirección del banco, la fecha de apertura de la cuenta bancaria, el saldo promedio de la cuenta bancaria, el historial de fondos insuficientes, además de la información sobre si su cuenta se ha mantenido de manera excelente, satisfactoria o de otra manera. Si decide transportar un vehículo utilizando IAA Transport, también recolectaremos su dirección de envío.

  • Propósitos y bases legales:
    •  procesamos su nombre, dirección de correo electrónico o nombre de usuario, contraseña y número de comprador con el propósito de permitirle iniciar sesión de forma segura en su cuenta de IAA para hacer pagos, así como para permitir que nosotros procesemos su transacción y le notifiquemos sobre el estado de sus compras. Las bases legales para procesar esta información con tales propósitos son las siguientes: (1) el interés legítimo de IAA en proteger la seguridad de los pagos hechos a su cuenta; (2) el interés legítimo de IAA en comunicarse con usted con relación al estado de su compra; y (3) la necesidad del procesamiento para la ejecución del contrato entre IAA y usted.
    • Si tiene una cuenta de comprador de negocios con licencia, con su autorización, IAA procesará su información bancaria, esto incluye el nombre de su banco, el número de cuenta bancaria, la dirección del banco, la fecha de apertura de la cuenta bancaria, el saldo promedio de la cuenta bancaria, el historial de fondos insuficientes y otra información pertinente para la aceptación de sus cheques por parte de IAA, con el propósito de verificar que IAA puede aceptar cheques de usted de forma segura. La base legal para el procesamiento de esta información con tal propósito es su consentimiento, que puede retirar al revocar la autorización que permite que su banco revele tal información a IAA.
    • Si decide transportar un vehículo utilizando IAA Transport, procesamos su dirección de envío con el propósito de obtener un presupuesto por los servicios de transporte, la programación de este y el seguimiento del envío de su vehículo. La base legal para el procesamiento de esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en proveer a sus clientes un servicio conveniente y confiable para el envío de vehículos.

Datos personales que se procesan cuando dona, envía o vende un vehículo: cuando dona, envía o vende un vehículo, podremos recolectar su nombre, el nombre del negocio, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, la designación como comerciante con licencia, otras licencias de negocios, el dueño del vehículo, el número de identificación fiscal (por ejemplo: número de seguridad social o número de identificación de empleador), así como la información concerniente a su vehículo (por ejemplo: número VIN, kilometraje, valor del vehículo y el código postal del vehículo).

  • Propósito y bases legales: IAA procesa esta información con el propósito de permitirle donar, enviar o vender su vehículo. La base legal para procesar esta información es que es necesario para la ejecución de los contratos entre IAA y usted, y el interés legítimo de IAA en cumplir con los requisitos legales aplicables. Cuando dona un vehículo, es posible que sus datos personales también sean compartidos con la organización benéfica a fin de permitirle a la organización agradecerle por su donación. La base legal para procesar esta información con tal propósito es el interés legítimo de las organizaciones benéficas en agradecerles a sus donantes.

Datos personales que se procesan cuando solicita acceso a los informes de la industria de IAA, envía un formulario para obtener más información sobre un servicio de IAA o se registra en nuestros concursos, boletines, clubes, actividades, listas de discusión o listas de anuncios: cuando solicita acceso a los informes de la industria de IAA, envía un formulario para obtener más información sobre un servicio de IAA o se registra para nuestros concursos, boletines, clubes, actividades, listas de discusión o listas de anuncios, podremos recolectar su nombre, el nombre de la empresa, la dirección de correo electrónico, la ciudad y el estado.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa esta información con el propósito de permitirle acceder a los informes de la industria de IAA, obtener más información sobre un servicio de IAA o registrarse para nuestros concursos, boletines, clubes, actividades, listas de discusión o listas de anuncios. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en permitirle acceder a la información y a los servicios que solicita.

Datos personales que se procesan cuando completa una encuesta de cliente: cuando completa una encuesta de cliente, podremos recolectar su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número telefónico, nombre de la empresa, puesto de trabajo, contacto de emergencia e información sobre sus preferencias, intereses y experiencias como cliente.

  • Propósitos y bases legales: cuando completa una encuesta de cliente, la información que escoge proporcionarnos será procesada, analizada y utilizada en informes y otros análisis de experiencias y preferencias del cliente, a fin de mejorar y comercializar los bienes y servicios de IAA, así como para cualquier otro uso que le revelemos al momento de recolectar la información. La base legal para procesar sus datos personales para tales propósitos es el interés legítimo de IAA en obtener comentarios de sus clientes para ayudarnos a mejorar y comercializar nuestros productos y servicios para el beneficio de nuestros clientes y negocios.

Datos personales que se procesan con propósitos de mercadotecnia: cuando se registra para crear una cuenta, descargar la aplicación para compradores de IAA, buscar vehículos, presentar ofertas, comprar productos, solicitar información, completar una encuesta de cliente o proporcionarnos datos personales de otro modo, podremos procesar sus datos personales con fines de mercadotecnia. También podremos recolectar datos personales de fuentes de terceros, incluidos nuestros afiliados y organizaciones, tales como la Asociación Nacional de Distribuidores Independientes de Automóviles (NIADA, por sus siglas en inglés). Con su consentimiento, podremos acceder a la ubicación de su dispositivo móvil con el propósito de comunicarnos con usted cuando esté cerca del lugar en el que se celebra una de nuestras subastas. Las comunicaciones de mercadotecnia electrónicas que recibe de IAA pueden estar basadas en su ubicación y en otros indicadores, como su comportamiento como postor y sus compras habituales (por ejemplo: ubicación, tipo de vehículo y kilometraje).

  • Propósitos y bases legales:
    • Procesamos su dirección de correo electrónico, número de dispositivo móvil, ubicación (ciudad, estado, código postal), tipo de comprador (público o no público) y otros datos demográficos y de contacto para enviarle materiales de mercadotecnia periódicos, incluidos, entre otros, tarjetas de cumpleaños y aniversario, mensajes de mercadotecnia de medios sociales patrocinados, notificaciones móviles de nuestras subastas y otras publicaciones y comunicaciones de mercadotecnia electrónicas, a fin de notificarle sobre los productos y servicios de IAA, las actualizaciones de productos, las ofertas especiales, y otros asuntos. También podremos compartir sus datos personales con nuestros socios de medios sociales para que nos asistan en la identificación de otros individuos que pudieran estar interesados en los productos y servicios de IAA.
      • La base legal general para procesar su dirección de correo electrónico y otros datos de contacto con este propósito es el interés legítimo de IAA en ofrecer a sus clientes y potenciales clientes materiales de mercadotecnia para promover de forma efectiva los productos y servicios de IAA.
      • Si nos da su consentimiento para recibir publicaciones y comunicaciones de mercadotecnia de IAA, la base legal para procesar su dirección de correo electrónico y otros datos de contacto con este propósito es su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento a través del enlace "Cancelar suscripción" que se encuentra al final de cada comunicación de mercadotecnia electrónica o al actualizar sus preferencias en nuestro Centro de perfiles o Centro de suscripciones. Los compradores también tendrán la oportunidad de dejar de recibir notificaciones automáticas a través de la aplicación para compradores de IAA.
    • Procesamos la ubicación y otra información, como su comportamiento como postor, sus compras habituales, intereses y preferencias, con el propósito de proveerles a nuestros clientes y potenciales clientes comunicaciones de mercadotecnia electrónicas que muy probablemente sean de su interés específico. La base legal para procesar los datos de ubicación es su consentimiento, que puede retirar al ajustar la configuración de su dispositivo móvil. La base legal para procesar la información concerniente a su comportamiento como postor, sus compras habituales, intereses y preferencias es nuestro interés legítimo en proporcionarles a nuestros clientes y potenciales clientes comunicaciones de mercadotecnia electrónicas que muy probablemente sean de su interés, en lugar de enviar todas las comunicaciones de mercadotecnia a todos los clientes.

Datos personal que se procesan cuando carga información o contenido al sitio web de IAA, incluidos videos, comentarios, opiniones y otra información: cuando carga videos, comentarios, opiniones y otra información, recolectaremos toda la información personal obtenida en dicho contenido. Tenga presente que siempre que divulgue datos personales voluntariamente a través de Internet en un foro accesible a otros, por ejemplo, a través del correo electrónico, grupos de noticias, listas de discusiones o en cualquier otro sitio, esos datos personales podrán ser recolectados y utilizados por otras personas. Si publica datos personales en Internet que sean accesibles al público, puede que reciba mensajes no solicitados por parte de terceros como respuesta. Sea cauteloso siempre que publique información en Internet.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa videos, comentarios, opiniones y otra información con el propósito de brindar a sus usuarios la oportunidad de compartir dicho contenido con otros usuarios. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en permitir que nuestros usuarios hagan comentarios, den opiniones y presenten toda otra información que deseen compartir con IAA y otros visitantes de los Sitios de IAA.

Datos personales que se procesan cuando inicia sesión en su cuenta de IAA a través de medios sociales: cuando escoge iniciar sesión en su cuenta de IAA utilizando sus credenciales de inicio de sesión en medios sociales (por ejemplo: sus credenciales de inicio de sesión en Facebook), la primera vez que lo haga se le preguntará si está de acuerdo con que el proveedor de medios sociales provea cierta información a IAA, como su nombre, dirección de correo electrónico, género, edad, gustos, intereses, foto de perfil, publicaciones, comentarios y otra información asociada con sus cuentas en medios sociales. Todo esto estará disponible para IAA a través del proveedor de medios sociales debido a la forma en que funciona la configuración de registro en dichos medios. Si no quiere que su información sea compartida con IAA a través del proveedor de medios sociales, puede simplemente iniciar sesión en su cuenta de IAA utilizando las credenciales de su cuenta de IAA, en lugar de utilizar sus credenciales de medios sociales.

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa esta información para proporcionarle un método alternativo para iniciar sesión en su cuenta de comprador de IAA, y con el propósito de crear campañas de mercadotecnia efectivas y personalizar la mercadotecnia enfocada en sus preferencias. La base legal para procesar esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en proporcionarle un método de inicio de sesión alternativo y de comercializar nuestros productos y servicios de forma efectiva a nuestros clientes.

Datos personales que se procesan cuando solicita aparecer en las listas de proveedores de transporte, exportación o grúa de llegada: si solicita aparecer como un recurso para los compradores que necesitan transporte o servicios de envío, o bien como grúa en busca de oportunidades de remolques de llegada, se le pedirá que complete una solicitud, en la que es posible que se recolecten su nombre, el nombre de la empresa, URL, la dirección postal, el número telefónico, la dirección de correo electrónico, los años en el negocio e información sobre sus servicios. 

  • Propósitos y bases legales: IAA procesa esta información con el propósito de determinar si usted es elegible para aparecer en las listas como un recurso para los compradores que buscan servicios de transporte/envío, o bien como grúa en busca de oportunidades de remolque de llegada. La base legal para el procesamiento de esta información con tales propósitos es el interés legítimo de IAA en proveer a sus compradores recursos de transporte/envío confiables, identificar proveedores confiables para oportunidades de remolque de llegada y cumplir con los requisitos legales aplicables.

Personal data that is processed when you upload your resume and/or apply for a position at IAA: If you choose to upload a copy of your resume and/or complete an application, we may collect a variety of personal data, including your name, mailing address, email address, phone number, Social Security number, work experience, education history, references, information about your applicable degrees, licenses, and certifications, veteran status, whether you are 18 years of age or older, whether you are legally eligible to work in the country to which you are applying, whether you will require an employer to sponsor you for employment-based visa status in the U.S., whether you have a valid driver’s license, whether you or your relatives have ever worked for IAA or one of our affiliates, your pay expectations, whether you are willing to relocate if required and any other information in your application that you choose to share with us, such as personal preferences, hobbies, social preferences, etc.

  • Purposes and Legal Grounds: IAA processes this information for the purpose of permitting you to be considered and evaluated for open positions that IAA is seeking to fill. The legal ground for processing this information for this purpose is IAA’s legitimate interest in analyzing resume and application information in connection with identifying qualified candidates to fill open positions at IAA, and compliance with IAA’s legal obligations where laws or contractual obligations require the processing of personal information.

Datos personales que se procesan cuando utilizamos cookies y tecnologías similares para recolectar datos de uso: los servidores web de IAA recolectan datos personales pertenecientes a los usuarios de nuestros Sitios y a los dispositivos móviles y programas desde los que acceden a nuestros Sitios ("Datos de uso"). Los Datos de uso pueden incluir direcciones IP, nombres de dominio, páginas web de referencia, tipo de navegador, ubicación y tipo de dispositivo móvil, sistema operativo del dispositivo, configuración del dispositivo, e información sobre el modo en que utiliza su dispositivo o los Sitios (tal como el tiempo de la sesión, las páginas visitadas, los enlaces o anuncios en los que hizo clic, y si el usuario es nuevo o no). Las aplicaciones móviles recolectan identificadores de dispositivos y también pueden solicitar permiso para acceder a ciertas funciones (por ejemplo: micrófono, cámara, ubicación) y mostrar notificaciones automáticas.

Los Datos de uso se recolectan utilizando los siguientes métodos: (1) cookies; (2) etiquetas (también conocidas como balizas web o GIF invisibles); (3) rastreo de conversiones (rastrear clics en las ventas desde los resultados de búsqueda o desde los anuncios); (4) la detección general y el uso de su dirección de protocolo de Internet (IP, por sus siglas en inglés) o nombre de dominio; y (5) las herramientas de análisis de sitios de terceros, incluido Google Analytics. IAA no rastrea las actividades individuales en Internet de los usuarios a través del tiempo en otras páginas web (ni tampoco vigila el indicador "No rastrear" de su navegador).

Cookies

Una cookie es un tipo de archivo que el servidor le da al navegador cuando accede a un sitio web. Las cookies pueden almacenar muchos tipos de datos. Las cookies pueden ayudar a proporcionar funcionalidades adicionales a los Sitios, o bien ayudarnos a analizar el uso del Sitio de forma más precisa. Toda la información recolectada por el uso de cookies podrá combinarse con otras fuentes de datos.

Para obtener más información sobre los tipos de cookies que recolectamos, para controlar la configuración de las cookies o desactivar, eliminar o de otro modo gestionar las cookies, visite nuestro "Centro de preferencias de privacidad", que cuenta con información adicional sobre los distintos tipos de cookies utilizadas (por ejemplo: estrictamente necesarias, desempeño, funcional, focalización) y sus opciones para establecer controles. También puede enviar un correo electrónico a Privacy@iaai.com. Además, si reside en la Unión Europea o en otra jurisdicción que requiera que obtengamos su consentimiento para el uso de cookies en nuestros Sitios, entonces tendrá la oportunidad de gestionar sus preferencias en cuanto a las cookes en nuestros Sitios, con la excepción de ciertas cookies necesarias para permitir las funcionalidades centrales del Sitio, las cuales no puede elegir desactivar.

  • Propósitos y bases legales: los Datos de uso se recolectan con el propósito de ayudarnos a gestionar y administrar nuestros Sitios, y así mejorar el contenido de nuestros Sitios, medir la efectividad de nuestra publicidad, de la administración del Sitio y de los propósitos analíticos, proporcionar revisiones globales o estadísticas de los patrones de tráfico de usuarios del Sitio, personalizar contenido y anuncios publicitarios internos, ofrecer características de medios sociales, y personalizar y mejor la experiencia del usuario y las funcionalidades de nuestros Sitios. La base legal para procesar estos datos con tales propósitos es nuestro interés legítimo en llevar a cabo análisis y comprender cómo los usuarios interactúan con nuestros Sitios, de tal manera que podamos mejorar la experiencia del usuario y las funcionalidades de nuestros Sitios. Si no desea que recolectemos sus Datos de uso a través de estas tecnologías, existe un procedimiento simple en la mayoría de los navegadores que le permite declinar automáticamente estas tecnologías o que le permite escoger entre declinarlas o aceptarlas.

TERCEROS RECEPTORES DE DATOS PERSONALES

En conexión con los propósitos establecidos en esta Política de Privacidad, podremos compartir sus datos personales con:

  • Nuestros afiliados: podremos compartir sus datos personales con cualquier miembro o afiliado de nuestro grupo corporativo.
  • Otros sujetos relacionados con sus datos: podremos compartir sus datos personales con otros usuarios de nuestros Sitios (por ejemplo: cuando carga videos, comentarios, opiniones y otra información).
  • Socios de negocios y terceros proveedores de servicios seleccionados: podremos compartir sus datos personales con nuestros socios de negocios, terceros proveedores de servicios, contratistas y subcontratistas, incluidos los siguientes:
    • Proveedores de pagos electrónicos:  utilizamos proveedores de pagos electrónicos para procesar los datos de las tarjetas de crédito y utilizar I-Pay, lo que permite que compradores calificados con privilegios para la escritura de cheques de empresa realicen pagos directamente desde cuentas bancarias con base en los EE. UU. a través de Internet.
    • Socios de publicidad, medios sociales y análisis de terceros: también podremos compartir información sobre su uso de los Sitios con nuestros socios de publicidad, medios sociales y análisis. Nuestras redes de publicidad de terceros y las empresas de medios sociales podrán utilizar cookies, etiquetas y otra tecnología para recolectar información sobre sus actividades de navegación con el paso del tiempo y a través de distintas páginas web cuando visita nuestros Sitios. Los proveedores externos y las redes de publicidad de terceros podrán usar cookies, etiquetas y otros mecanismos para presentar los anuncios en otras páginas web sobre la base de las visitas previas de los usuarios a nuestros Sitios. Usted también puede optar por retirar su participación de varias redes de terceros; para ello, visite la página de no participación de la Iniciativa de publicidad en la red.   También compartimos información sobre su uso de nuestros Sitios con nuestros proveedores externos que nos asisten con la mejora y la optimización de nuestros Sitios.
    • Proveedores externos de aplicaciones, plataformas u otros servicios: compartimos los datos personales que recolectamos con proveedores externos de aplicaciones, plataformas y otros servicios, tales como gestores/desarrolladores de bases de datos y empresas de desarrollo/alojamiento web que nos ayudan con determinadas actividades de procesamiento, por ejemplo, el almacenamiento/la realización de copias de seguridad de los datos, la mejora/el mantenimiento de las bases de datos, la publicación de contenido y el desarrollo/la oferta de una variedad de productos/servicios. Si utiliza nuestros Sitios, sus datos personales, esto incluye su nombre, información de contacto y cualquier información biográfica/de firma almacenada en las bases de datos de IAA, podrán almacenarse y procesarse a través de algunos de nuestros proveedores externos de aplicaciones. También utilizamos proveedores externos para distribuir correos electrónicos de la organización.
    • Proveedores externos de transporte: si un comprador escoge transportar un vehículo usando los servicios de IAA Transport, IAA compartirá la información de contacto del comprador, incluida la dirección de envío, con proveedores externos de transporte, a fin de obtener presupuestos, programar el transporte y realizar un seguimiento del envío.
    • Socios externos de las alianzas de mercadotecnia: si se registra para uno de nuestros seminarios o asiste a estos, podremos compartir su datos personales con nuestros socios de alianzas de mercadotecnia, de forma tal que puedan ayudarlo con su compra y hacer los arreglos de los servicios de transporte y envío.
    • Organizaciones benéficas externas: cuando dona un vehículo, podremos compartir sus datos personales con la organización benéfica con el propósito de permitirle a la organización agradecerle personalmente por su donación.
  • Entidades gubernamentales y terceros en conexión con obligaciones legales, recursos y reclamaciones: podremos divulgar datos personales sobre usted a entidades gubernamentales, tales como agencias reguladoras, cuerpos policiales y autoridades judiciales, así como a otros terceros en las siguientes condiciones: a) si tenemos su consentimiento válido para hacerlo; b) para cumplir con una citación válida, una orden legal, una orden judicial, una orden de arresto, un proceso legal u otras obligaciones legales; c) para hacer cumplir o aplicar cualquiera de nuestros términos y condiciones, políticas y otros acuerdo; (d) para intercambiar información con otras empresas y organizaciones a los fines de la protección contra fraudes y la reducción del riesgo crediticio; o e) según sea necesario para interponer recursos legales disponibles o defender reclamaciones legales. También es posible que nos requieran la divulgación de datos personales en respuesta a solicitudes legales de autoridades públicas, esto incluye para satisfacer requisitos de seguridad nacional o de las fuerzas policiales.
  • Third parties in connection with a potential reorganization: We may share your personal data to a prospective seller or buyer in the event of a potential reorganization, merger, sale, joint venture, assignment, transfer or other disposition of all or any portion of IAA’s assets or stock, including without limitation, in connection with any bankruptcy or similar proceeding, provided that such entity will not be permitted to process your personal data other than as described in this Privacy Policy without providing you notice and, if required by applicable laws, obtaining your consent.
  • Third parties in connection with screenings for jobs: We may also share your personal data with third parties who provide services to us such as recruitment agencies, consultants, background services and lawyers. If your personal information is shared in this way, IAA does so only on a “need-to-know” basis and will seek to ensure it is only used in connection with the functions or services these parties will be performing for IAA and that your personal information is treated by them in a confidential manner. These service providers that IAA uses may change over time but we will always seek to ensure that any third parties who handle your personal information will do so in a manner consistent with this Privacy Policy and in accordance with applicable law

Information We Collect from Other Sources

Financial institutions, manufacturing companies, and dealerships may also send us information about you. We take measures to ensure that these third-parties have a lawful or contractual right to collect, use, or disclose your information before providing any data to us. This information is used for our legitimate business interest.

ENLACES A OTROS SITIOS

Como recurso para nuestros visitantes, nuestros Sitios contienen ofertas de otras empresas a las que se puede acceder a través de enlaces en nuestros Sitios (tales como proveedores de financiación para automóviles, corredores de bolsa con licencia, proveedores de transporte/envío y proveedores para inspección). Cuando hace clic en tales enlaces en nuestros Sitios, se lo redirigirá a la página web de otra empresa, en donde las prácticas de privacidad de esta regirán su uso de esa página web y sus interacciones con la empresa.

Tratamos de escoger cuidadosamente las páginas web que creemos que son útiles y que cumplen con nuestros estándares. Sin embargo, la presencia en nuestros Sitios de enlaces a páginas web ajenas a IAA no significa que IAA respalde  o acepte algún tipo de responsabilidad por el contenido o el uso de tales páginas web. IAA no tiene ningún control sobre tales páginas web, como tampoco tiene responsabilidad alguna en cuanto a las prácticas de privacidad de estas.

TRANSFERENCIAS TRANSFRONTERIZAS DE DATOS PERSONALES

We store our data on servers in the United States. If you are located outside the U.S., your personal data will be transferred to servers in the U.S. The data protection laws of the U.S. may not be as comprehensive as the laws of your country. For example, personal data transferred to the U.S. may be subject to lawful access requests by federal and state authorities in the U.S. IAA may transfer your personal information to other countries such as India and the Philippines for the purposes described in this Privacy Policy. In order to provide adequate protection of your personal information, we have in place contractual arrangements (where appropriate) which cover these transfers and we will take all reasonable measures to safeguard your information whenever it is transferred.

Any transfers of personal data from the European Union, the United Kingdom and/or Switzerland to the United States are made pursuant to the EU-U.S. Privacy Shield, the Swiss-U.S. Privacy Shield, or pursuant to European Commission-approved Standard Contractual Clauses, which are available at the following link.

IAA participates in and complies with the EU-U.S. Privacy Shield Framework and the Swiss-U.S. Privacy Shield Framework (Privacy Shield) as set forth by the U.S. Department of Commerce regarding the collection, use, and retention of personal data transferred from the European Union, the United Kingdom and/or Switzerland to the United States in reliance on Privacy Shield. IAA has certified to the Department of Commerce that it adheres to the Privacy Shield Principles and the Swiss-U.S. Privacy Shield Principles (collectively, the “Privacy Shield Principles”). If there is any conflict between the terms in this Privacy Policy and the Privacy Shield Principles, the Privacy Shield Principles shall govern. You can learn more about the Privacy Shield program, and view our certification here.

IAA is committed to subject to the Privacy Shield Principles all personal data received from the European Union, the United Kingdom and/or Switzerland in reliance on the Privacy Shield. IAA is subject to the oversight of the U.S. Federal Trade Commission, which has jurisdiction over IAA’s compliance with the Privacy Shield Principles. IAA will remain responsible for the processing of personal data in a manner inconsistent with the Privacy Shield Principles by third parties to which IAA has transferred personal data unless IAA proves it is not in any way responsible for the event giving rise to the damage.

You may contact IAA anytime with your privacy questions or concerns: Privacy@iaai.com.

PRIVACIDAD DE NIÑOS Y MENORES

Nuestros Sitios no están dirigidos a personas menores de 18 años. No recolectamos ni utilizamos datos personales de usuarios menores de 18 años a sabiendas. Ningún visitante menor de 18 años debe enviar información a nuestros Sitios. Además, los visitantes menores de 18 años no tienen permitido registrarse en nuestros concursos, boletines, clubes o actividades. Debe tener 18 años o más para comprar nuestros productos. Si tenemos conocimiento de haber recolectado datos personales de alguna persona menor de 18 años, tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información tan pronto como sea posible.

CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que recolectamos de usted se almacenan en nuestros servidores seguros durante el tiempo que sea razonablemente necesario para los propósitos para los que se procesan tales datos personales y para cumplir con las obligaciones legales de IAA.

PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Estamos comprometidos a proteger la información que nos confían. Hemos implementado medidas técnicas y organizacionales diseñadas para ayudar a mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales; salvaguardarlos de amenazas anticipadas a la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad; y proteger sus datos personales de cualquier destrucción, pérdida, alteración y acceso o divulgación no autorizados, ya sean accidentales o ilegales.

Sin embargo, siempre que se procesan datos personales, existe el riesgo de que tales datos se pierdan, se utilicen indebidamente, sean modificados, sean hackeados o sean objeto de infracción o acceso no autorizado por parte de terceros. Ningún sistema ni transmisión de datos en Internet es completamente seguro. Además de las medidas técnicas y organizacionales que IAA tiene para proteger sus datos personales, usted debe tomar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales. Si cree que su cuenta de IAA o cualquier información que nos haya proporcionado ya no son seguras, notifíquenos de inmediato a Privacy@iaai.com.

SUS DERECHOS EN CUANTO A SUS DATOS PERSONALES 

If you reside in the European Union, you have various rights under the General Data Protection Regulation (GDPR) regarding the processing of your personal data, including under certain circumstances, the right to request access to and rectification or erasure of your personal data, data portability, restriction of processing of your personal data, the right to lodge a complaint with a supervisory authority, and the right to object to the processing of your personal data on certain grounds, including:

  • The right to object when your personal data is processed based on the legitimate interests of IAA or a third party, including profiling related to such legitimate interests.
  • The right to object when your personal data is processed for direct marketing purposes, including profiling related to direct marketing.

If you live in the European Union, and you wish to exercise any of these rights, you can make a request by writing to us at the following local address: Data Privacy Manager, Two Westbrook Corporate Center, Westchester, IL 60154. You may also send an email to Privacy@iaai.com or submit a Data Subject Request form. If you do not live in the European Union but you believe you have rights under your local laws, please contact IAA at Privacy@iaai.com.

If you reside outside of the European Union, you may have similar rights under your local laws. If you reside in California, please see below.

If you reside in the European Union, the United Kingdom or Switzerland, you also have the right, under the Privacy Shield, to access and to correct, amend or delete your personal data where it is inaccurate or where it has been processed in violation of the Privacy Shield Principles, except where the burden or expense of providing access would be disproportionate to the risks to your privacy or where the rights of other individuals would be violated.

If you reside in the European Union, the United Kingdom or Switzerland, your rights under the Privacy Shield include the right to notice of the choices and means that IAA offers you for limiting the use and disclosure of your personal data. IAA provides you with the opportunity to choose how your personal data may be used under certain circumstances. If your personal data is to be used for a new purpose that is materially different from that for which your personal data was originally collected or subsequently authorized, or if your personal data is to be disclosed to a third-party controller, IAA will provide you with an opportunity to choose whether to have your personal data so used or disclosed. When sharing your personal data with third-party processors that IAA has retained to perform services on its behalf and pursuant to its instructions, IAA may disclose your personal data without offering an opportunity to opt out.

IAA also provides you with specific rights related to your sensitive personal data. “Sensitive Data” under the EU-U.S. Privacy Shield Framework is defined as personal data specifying medical or health conditions, racial or ethnic origin, political opinions, religious or philosophical beliefs, trade union membership, or information specifying the sex life of an individual. Under the Swiss-U.S. Privacy Shield Framework, “Sensitive Data” means personal data specifying medical or health conditions, personal sexuality, racial or ethnic origin, political opinions, religious, ideological or trade union-related views or activities, or information on social security measures or administrative or criminal proceedings and sanctions, which are treated outside pending proceedings. If your sensitive personal data is to be used for a new purpose that is different from that for which your sensitive personal data was originally collected or subsequently authorized, or is to be disclosed to a third party, IAA will obtain your affirmative express consent prior to such use or such disclosure.

In compliance with the Privacy Shield Principles, IAA is committed to resolving complaints about our collection and use of EU/UK/Swiss personal data. EU, UK and/or Swiss individuals with inquiries or complaints regarding our Privacy Shield policy should first contact IAA by email at Privacy@iaai.com or by writing to us via mail at: Data Privacy Manager, Two Westbrook Corporate Center, Westchester, IL 60154.

IAA has further committed to refer unresolved Privacy Shield complaints to JAMS, an alternative dispute resolution provider located in the United States. If you do not receive timely acknowledgement of your complaint from us, or if we have not resolved your complaint to your satisfaction, please contact or visit JAMS for more information or to file a complaint. The services of JAMS are provided at no cost to you. Additionally, you may, under certain conditions, invoke binding arbitration for complaints regarding Privacy Shield compliance that are not resolved by any of the other Privacy Shield resolution mechanisms. More information about Privacy Shield arbitration is available here.

If your complaint involves human resources data transferred to the United States from the EU and or United Kingdom in the context of an employment relationship, and IAA does not address it satisfactorily, IAA commits to cooperate with the panel established by the EU data protection authorities (DPA Panel), as applicable and to comply with the advice given by the DPA panel, as applicable with regard to such human resources data. To pursue an unresolved human resources complaint, you should contact the state or national data protection or labor authority in the appropriate jurisdiction. Complaints related to human resources data should not be addressed to JAMS.

Contact details for the EU data protection authorities can be found at https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

If your Privacy Shield complaint cannot be resolved through the above channels, under certain conditions, you may invoke binding arbitration for some residual claims not resolved by other redress mechanisms. See Privacy Shield Annex 1 at https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

ENTITIES COVERED BY THIS PRIVACY POLICY

Our following U.S. companies adhere to the Privacy Shield Principles:

  • IAA, Inc.
  • Auto Disposal Systems Inc
  • Automotive Recovery Services, Inc.
  • Decision Dynamics LLC
  • Impact Texas LLC
  • Insurance Auto Auctions Corp.
  • Insurance Auto Auctions of Georgia LLC
  • Insurance Auto Auctions
  • Insurance Auto Auctions Tennessee LLC

YOUR CALIFORNIA PRIVACY DISCLOSURES

This “Your California Privacy Disclosures” supplements the Privacy Policy and contains the disclosures required under the California Consumer Privacy Act (“CCPA”). For individuals who are California residents, the CCPA requires certain disclosures about the categories of personal data we collect and how we use it, the categories of sources from whom we collect personal data, and the third parties with whom we share it.

Please note that for California residents, the term personal data as used in this section (referred to as personal information under the CCPA) means information that identifies, relates to, describes, is reasonably capable of being associated with or could reasonably be linked, directly or indirectly, with a particular consumer or household as defined in the CCPA. All other capitalized terms have the same meanings as given them in the Privacy Policy.

If you are a California resident who has provided personal data to IAA, or a California resident that reasonably believes that IAA collected or stores their personal data, you may exercise your rights under the CCPA and submit your requests in one of the following methods: (a) by submitting this online form; (b) by calling the following toll free number 877-806-4827.

You have the right to request IAA to:

  1. (a) Disclose if we have collected personal data on you;

  2. (b) Disclose the categories of personal data that we have collected on you (if any); the categories of sources from which the personal data is collected; the business or commercial purpose for collecting or selling personal data; and the categories of third parties with whom the business shares personal data;

  3. (c) Disclose the specific pieces of personal data that we have collected on you (if any); and

  4. (d) Delete personal data we have collected on you (if you satisfy the conditions set out in the CCPA).

NOTE: we do not sell your personal data as that term is defined in the CCPA and for this reason we do not provide an opt-out from the sale of your personal data.

In order to submit a request, we will need to verify your identity. If you have an account with us that is password-protected, we may verify your identity through our existing authentication practices for your account.

If you do not have an account with us, and your request concerns “categories” of personal data collected, we can request from you two data points of personal data to verify your identity. If you do not have an account with us, and your request concerns specific personal data, we can request from you at least three data points of personal data as well as a signed declaration with penalty of perjury to verify your identity.

Please note that following your verified request, we will send you your personal data from the following email address: Privacy@iaai.com (Any response to your request, including any personal data may be sent as an encrypted file).

Please note that once you have submitted a request, we will send you a receipt, acknowledging your request, within 10 days. If, for some reason, you do not receive such a receipt within 10 days of your submitted request, please send us an email to Privacy@iaai.com as an error may have occurred.

We will process and respond to your request within 45 days after it is received (in some cases, as is allowed under the CCPA, this process may be extended by an additional 45-90 days). Please note, that regarding requests to know or access under subsections (a), (b), and (c) above, you may only make two requests in a 12-month period, and the information provided need only cover the 12-month period prior to your request.

Authorized Agent: As a California resident, you also have the right to designate an agent to exercise these rights on your behalf. If you choose to exercise your rights through the use of an authorized agent, we require that you verify the agent’s identity, and provide written permission granting the agent authority to submit a request on your behalf.

We hereby inform you that if you exercise any of your rights under the CCPA we may not deny you goods or services for that reason, or subject you to different prices than those paid by other consumers, unless provided otherwise under the CCPA, Federal, or State law.

Notice of Information We Collect

Pursuant to California Civil Section 1798.100(b), this serves as notice of the categories of personal data that we collect through the Site and Services and the commercial purposes for which the information was collected. Please note that all of the categories of personal data we collect about you (as detailed below) come from the following categories of sources:

  • You, including through your use of our services
  • Automatically collected from you
  • Our affiliate companies
  • Third parties

In particular, we have collected the following categories of personal data from California consumers within the last twelve (12) months:

CategoryCollectedPurpose
Identifiers.YESSee CATEGORIES OF PERSONAL DATA PROCESSED BY IAA above.
Personal information categories listed in the California Customer Records statute (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)).YESSee CATEGORIES OF PERSONAL DATA PROCESSED BY IAA above.
Protected classification characteristics under California or federal law.NO
Commercial information.YESSee CATEGORIES OF PERSONAL DATA PROCESSED BY IAA above.
Biometric information.NO
Internet or other similar network activity.YESSee CATEGORIES OF PERSONAL DATA PROCESSED BY IAA above.
Geolocation data.YESSee CATEGORIES OF PERSONAL DATA PROCESSED BY IAA above.
Sensory data.YESSee CATEGORIES OF PERSONAL DATA PROCESSED BY IAA above.
Professional or employment-related information.YESSee CATEGORIES OF PERSONAL DATA PROCESSED BY IAA above.
Non-public education information (per the Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99)).NO
Inferences drawn from other personal data.NO

Notice of Disclosures of Personal Data for a Business Purpose

In the preceding 12 months, we disclosed certain personal data from the following categories of personal information to the categories of recipients listed in the Section entitled THIRD-PARTY RECIPIENTS OF PERSONAL DATA of our Privacy Policy, such as our service providers, for one or more business purposes as described in that Section: the categories A through K above.

We disclose the above categories of personal data to service providers to fulfill the business purposes, such as:

  • Maintaining and servicing your account;
  • Providing you customer service;
  • Processing transactions;
  • Processing applications and payments;
  • Verifying the identity of users;
  • Detecting and preventing fraud;
  • Providing loyalty and promotional programs;
  • Providing marketing and advertising services;
  • Providing analytics services; and
  • Undertaking internal research to develop our services.

Please note that when we disclose personal data for a business purpose to a third party, we enter a contract that describes the purpose and requires the recipient to both keep that personal data confidential and not use it for any purpose except performing the contract.

No rastrear

IAA no rastrea a sus clientes con el paso del tiempo ni a través de las páginas web y los servicios en Internet de terceros (por ejemplo: aplicaciones móviles). Por lo tanto, no responde a las indicaciones de No rastrear. Sin embargo, algunas páginas web y aplicaciones de terceros rastrean sus actividades de navegación cuando le proporcionan contenido, lo que les permite adaptar lo que le presentan a usted. Estos terceros podrían recolectar datos personales relacionados con sus actividades en Internet con el paso del tiempo y a través de distintas páginas web y aplicaciones cuando utiliza nuestros Sitios.

Third-Party Marketing

If you are a California resident, California Civil Code Section 1789.83 permits you to request (once per calendar year) information regarding the disclosure of your personal data (if any) to third parties for the third parties’ direct marketing purposes. If applicable, this information would include a list of the categories of personal data shared and the names and addresses of any third parties with whom such personal data was shared in the immediately preceding calendar year. To make such a request pursuant to Shine the Light, contact us via email at Privacy@iaai.com or by telephone at 877-806-4827.

DATA CONTROLLER

Personal Data collected by IAA is controlled by IAA, which is located at Two Westbrook Corporate Center, Westchester, IL 60154 and which you can contact by email at Privacy@iaai.com.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que actualicemos esta Política de Privacidad ocasionalmente cuando agregamos nuevos productos, servicios y aplicaciones; cuando mejoramos nuestras tecnologías y ofertas actuales; y cuando cambian las leyes. Es parte de nuestra política publicar cualquier cambio hecho a nuestra Política de Privacidad en los Sitios. Cualquier cambio entrará en vigencia al momento de la publicación de la versión revisada de nuestra Política de Privacidad en los Sitios. En caso de que hagamos cambios sustanciales sobre la forma en que manejamos los datos personales que están dentro del alcance de esta Política de Privacidad, le avisaremos por correo electrónico (a la dirección especificada en su cuenta) o a través de un aviso en nuestros Sitios. La fecha de entrada en vigencia de esta Política de Privacidad está indicada en la parte superior de la primera página.